La galette
Salam alaykoum / Bonjour
Après cette invasion de galettes dans les supermarchés qui donnent bien envie, j'ai pris la recette de la douce Farah (quel beau prénom ! mdr) et elle est définitivement adoptée in sha Allah
C'est the recette pour moi, le gout de l'amande est très bien prononcé, doux... un délice !
En plus de ça elle est ultra simple à faire :
-2 pâtes feuilletées (ici du commerce)
-100g de poudre d'amande
-100g de sucre
-100g de beurre pommade (ramolli pas fondu)
-2oeufs
-1jaune d'oeuf
Mélangez le sucre et le beurre ensuite ajoutez la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs et mélangez/fouettez à la main jusqu'à que ça blanchisse.
Découpez vos pâte feuilletées de 2 diamètres différents (j'ai utilisé un moule de 24 et un autre de 26cm)
Versez sur le PETIT disque votre farce au milieu sans trop jouer les gourmandes ça risque de déborder, faites attention à laisser minimum 1cm sur les bords que vous badigeonnerez d'un peu de jaune d'oeuf (laissez le reste).
Recouvrez du second disque que vous pouvez décorer à votre guise avec la pointe d'un couteau ou un emporte-pièce. Badigeonnez du reste du jaune d'oeuf. Enfournez à 200°C jusqu'à ce qu'elle dore, lorsque votre galette est cuite imbibez là d'un mélange sucre glace/eau délicatement et remettez là quelques minutes au four pour qu'elle ai ce croustillant et ce goût sucré comme sur les viennoiseries
Votre galette est prête !! Ici il ne reste pas grand chose^^