123plaisirs

23 février 2011

Bavarois Poire & Chocolat

Salam alaykoum / Bonjour

 

Pour un goûter bien copieux j'ai décidé de préparer un bavarois pour faire plaisir à une fan de mes entremets (et là voilà qui pointe lol). J'avais envie de fruit et chocolat alors je me suis lancée dans une improvisation et voilà le resultat Faraonique ^^

SP_A0686

 

Ca semble impressionnant mais c'est assez rapide, n'ayez pas peur lol:

Dans un cercle patissier d'environ 22cm

- Des boudoirs (autant pour pouvoir remplir le fond)

Pour la mousse aux poires :

- 30cl de crème liquide 30%

- 1 grosse boîte de poires en sirop (moitié qui servira pour la mousse et moitié pour le miroir)

- 2 feuilles de gélatine

- 20g de sucre glace

Pour la mousse au chocolat :

- 100g de chocolat patissier

- 10cl de crème liquide peut importe même de la crème fraiche suffira

- 15cl de crème liquide 30%

- 1 feuille et demi de gélatine

- 15gr de sucre glace

Le miroir aux poires :

- La moitié de la boîte de poires

- 2 feuilles de gélatine

La mousse aux poires

Sur votre plat de présentation au fond de votre cercle mettez les boudoirs que vous aurez à peine trempés dans le sirop des poires (comme un tiramisu) et faites bien attention à ne pas laisser de trous pour éviter que la mousse ne s'échappe ))

Coupez vos poires et en garder pour la déco, surtout ne pas jeter le sirop !!

Montez la crème liquide bien froide (astuce du congélo 10min avant) en chantilly, lorsqu'elle commence à faire des bulles incorporez le sucre glace. Ajoutez les morceaux de poire coupés.

Faites chauffer un peu de sirop (des poires) et ajoutez la gélatine trempée dans de l'eau froide et essorée. Mélangez le tout et laissez 2h au frais

La mousse chocolat

Faites chauffer le chocolat avec la crème liquide + gélatine ramollie et laissez refroidir, pendant ce temps montez votre chantilly. Mélangez le tout et laissez au frais 2h

Le miroir aux poires

Mixez le reste des poires avec un peu de sirop, faites chauffer la moitié et ajoutez-y la gélatine ramollie puis enfin verser sur l'entremet et laissez 2h au frais

Ca peut paraitre long mais j'ai fait l'entremet la veille ne sachant pas quoi faire pour la déco j'ai attendu le lendemain pour faire le miroir.

A vos cercles, prêt, dégustez !

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Posté par Ummu Noussayba à 23:37 - mousses, entremets, bavarois - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    et oui je me pointe !!!

    autant vous dire que ce gateau enfin cette merveille de finesse était a tomber par terre macha allah!!!! excellent ma petite Farah, je suis bien devenue une fan inconditionnelle de tes créations et te remercie encore 10000000000000000 de fois de m'avoir fait si plaisir en m'apportant un si savoureux entremet(je te l'avais pas assez dit), j'ai gouté l'entremet à la pêche, celui au chocolat et mainteant celui là et franchement ils valent mieux que beaucoup de gateaux de patisseries!!T'es un amour ma petite farounette, continues a nous épater n'oublies pas: "Farah bel Farha"!!!! ptdrrrrr!Bisous ma talentueuse petite farouna!!!! macha allah!

    Posté par la fan c'est moi, 24 février 2011 à 00:39
  • salam alayki
    il est très beau et surement très bon si j'en crois le commentaire précédent

    Posté par oum ismail, 24 février 2011 à 09:15
  • appétissant !

    Assalamu 'alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh

    Macha Allah ça a l'air bon !
    J't'ai déjà dit que j'étais fan de ton blog ?

    Posté par Sumayya, 24 février 2011 à 12:03
  • masha allah superbe bavarois bravo une tres belle realisation

    Posté par oum yasmine, 24 février 2011 à 17:11
  • Salam alaykounna

    Lol Nora je le savais, droguée ! Contente de t'avoir fait plaisir depuis le temps qu'on devait se faire ça ))

    Sumayya barakAllahou fiki hbiba, j't'ai pas oubliée ^_-

    Posté par Oum Noussayba, 24 février 2011 à 17:21
  • Salam

    Un beau bavarois bien gourmand masha'Allah!
    ces saveurs se marie a merveilles!
    Milles Bravo a toi
    bisous

    Posté par RANOUZA, 24 février 2011 à 23:15
  • cro cro cro booooooonnnnnn

    salam alikum wa rahmatullah habiba
    alors là je n'ai qu'un mot à dire :excellentissime!!! machaallah !!!
    j'ai eue le plaisir d'y gouter et hummm , un régal
    et pourtant en ce moment, le sucré c'est pas du tout mon truc mais là huuuuummmmm
    voila je n'ai qu'un mot a dire finalement c'est :
    HUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMM
    boussa ma belle

    Posté par sawda, 25 février 2011 à 11:42
  • le mariage poire-chocolat est toujours aussi séduisant
    très belle réalisation
    bon WE

    Posté par mamieconte, 05 mars 2011 à 07:22
  • Sublime

    Tres réussi ton bavarois bravooo.

    Peux tu me dire stp combien fait en gramme ta feuille de gélatine ?

    Merci d'avance

    Posté par Najet, 03 avril 2011 à 16:25
  • Merci Najet ^^, une feuille de gélatine fait 3gr chez moi, bise.

    Posté par Oum Noussayba, 03 avril 2011 à 18:10

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