cake au chocolat et chantilly
Salam / Bonjour
Je relance ce moelleux hyper fondant et léger dont on ne se lasse pas ici, il est tellement bon que je n'hésite pas à varier les formes et les décos !
La recette est très simple et inrattable, laissez-vous tenter, il en vaut le coup : )
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
- 2 pots de farine
- 1 1/2 pot de sucre
- 3/4 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat pour pâtisserie
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).
Ajouter le chocolat fondu.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 15 mn à 180°C (thermostat 6), puis 15 mn à 150°C (thermostat 5).
La cuisson est différente selon les fours. Le mien chauffe beaucoup...
Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.
Après l'avoir démoulé du moule à cake je l'ai laissé refroidir totalement, je l'ai coupé en deux et fourré d'une chantilly maison (crème liquide 30% de mat grasse mise au congélo 10min avant, vidée dans un récipient ainsi que les fouets, voilà l'astuce^^ j'y ai mis du sucre glace, "à l'oeil" et du crème-fixe pour qu'elle tienne bien) je l'ai recouvert avec le reste de la chantilly et décoré de copeaux de chocolat et boules argentées
Bonne dégustation, un délice qui a fait son effet encore une fois ce soir ^_-