123plaisirs

23 février 2012

Le chocodélice : indéscriptible

Salam alaykoum / Bonjour

ah ah ah c'est THE entremet qui tue, je ne trouve pas de mot tellement il est succulent ! La base est un financier aux amandes aie aie aie avec des copeaux de chocolat, le bavarois est fait à partir d'une crème anglaise au chocolat aussi légère qu'un nuage, une alliance de choc...

 

SP_A0336

 

SP_A0330

 

Je l'ai trouvé sur le blog de Hanane, il est très facile à réaliser il faut juste s'organiser ^_-

Are you ready ?

Pour 6 à 8 personnes

le financier:
2 blancs d'oeufs (j'en ai mis 3 pour ne pas gaspiller ^^)
60g de poudre d'amandes en poudre
40g de farine
80g de sucre glace
80g de beurre
1 sachet de sucre vanille


le bavarois au chocolat
3 jaunes d'oeufs
120g de sucre
120g de chocolat noir dessert (j'ai utilisé le nestlé)
300 ml de lait
300 ml de crème liquide entière 30% de matière grasse très froide (désolée les régimeuse)
9g de gélatine = 3 feuilles

Le décor:
j'ai utilisé des pépites de choco et des boules argentées


Le financier :

mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et le sachet de sucre vanille
ajouter les blancs d'oeufs en fouettant
incorporer le beurre fondu (et tiède) en continuant à fouetter
verser dans un moule diam 22
parsemer de chocolat râpé ou de pépites de chocolat
faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes
à la sortie du four laisser  totalement refroidir avant de démouler

SP_A0312
Le bavarois au chocolat :

faire chauffer le lait
faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu'a blanchissement, ajouter le lait chaud petit à petit en mélangeant.
Remettre sur feu doux en remuant, jusqu'a l'obtention d'une crème anglaise, y faire fondre le chocolat puis ajouter la gélatine ramollie et essorée et mélanger.
Retirer du feu puis laisser refroidir à température ambiante.

Monter la crème liquide BIEN FROIDE (je place mon récipient et mes fouets 10min au congèlateur ainsi que ma crème avant de la monter) en chantilly, et incorporer la petit à petit a la crème au chocolat tiède (presque froide).

SP_A0314SP_A0315SP_A0316

Montage:
placer le financier au fond d'un cercle, verser le bavarois dessus et placer au frais pendant toute une nuit de preference.

SP_A0324

Pour décorer,
retirer le cercle patissier (pour faciliter cela, j'ai passé un couteau tout autour) et faites selon vos envies.


Décorer le bavarois et le remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Posté par Ummu Noussayba à 21:35 - mousses, entremets, bavarois - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires

    mia miam miam miam il me tarde de le dévorerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!

    Posté par nora nono, 08 octobre 2010 à 16:28
  • Miam miam... que c'est joli en plus !
    Bon week-end à toi et à une autre fois, je découvre ton blog et j'y reviendrai.
    bisous

    Posté par choupette88, 08 octobre 2010 à 16:45
  • Miam miam... que c'est joli en plus !
    Bon week-end à toi et à une autre fois, je découvre ton blog et j'y reviendrai.
    bisous

    Posté par choupette88, 08 octobre 2010 à 16:48
  • @Nora j'espère qu'il sera aussi bon que beau lol

    @choupette merci à toi aussi et à bientôt : )

    bisous les filles

    Posté par oum noussayba, 08 octobre 2010 à 17:42
  • Superbe machallah, il est vraiment trop beau, biz

    Posté par Oranie, 08 octobre 2010 à 19:34
  • un pure délice

    allahoumma barik ma farah, ton gateau est un délice c'est frais raffiné, c vraiment une bonne surprise machallah!! allh y djeziki et encore mes félicitations car c réussi au top!!!et puis on va pas se battre avec mon mari car il y'a sa part!! t un amour ma farounette!qu'allah te récompense!

    Posté par nora nono, 08 octobre 2010 à 20:52
  • Amiiin lol je me suis dit ça sfait paaaaas meskine il va m'en vouloir vu que je n'ai pas fait la mousse aux pêches, on est quitte !
    Contente qu'il t'ai plus, mon mari aussi a trop aimé

    Posté par oum noussayba, 08 octobre 2010 à 22:50
  • salam aleykum

    excellent ton dessert, la photo parle delle meme bonne soiree

    Posté par hanane, 08 octobre 2010 à 23:17
  • Salem aleykoum

    Tu as fait du chemin. Merci pour le partage!! Surtt que niveau cuisine AIE ^^
    J'<3 et jspr que tu vas continuer. Prend soin de toi.

    Posté par Anissa, 09 octobre 2010 à 17:00
  • c'est beau et ça a l'air bon !!

    Ca me fait penser que ça fait trop longtemps que je ne t'ai pas vue ...

    Posté par Sumayya, 09 octobre 2010 à 22:40
  • Ha ha coquiiiiine Sumayya ! C'est vrai que ça fait bien longtp, dès que tu montes sur Paris tu me tiens au courant
    ps: il était trop bon ma sha Allah lol

    Posté par Oum Noussayba, 09 octobre 2010 à 22:56
  • Oh là là Fraah c'est une tuerie ton dessert en + là j'attends mon café qu'il soit prêt!! hummm une petite part?
    bzzz

    Posté par zahra, 10 octobre 2010 à 09:36
  • Ohhh bravo ma belle ton gâteau est superbe
    et il parait très bonnnn
    bisous mimi

    Posté par mimi, 10 octobre 2010 à 20:20
  • il l'était les filles, d'une finesse incroyable !

    Posté par Oum Noussayba, 10 octobre 2010 à 23:54
  • hummmm ca donne faimmm encore une fois rolala il est magnifique !!!
    Bravo
    Bisous

    Posté par oumlilya, 11 octobre 2010 à 17:14
  • Wa 3alayki salam!

    Il est juste SU-PERBE mashâ Allah!!!
    T'es une tueuse hbiba, Allahi barek!
    Rien à dire!

    Posté par Cookies, 12 octobre 2010 à 11:04
  • wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    mashaAllah t'es michonte ! ça a l'air terriblement bon ! merci de m'achever lol

    Posté par Daniela, 13 octobre 2010 à 21:24
  • wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    mashaAllah t'es michonte ! ça a l'air terriblement bon ! merci de m'achever lol

    Posté par Daniela, 13 octobre 2010 à 21:24
  • BarakAllahou fikounna, Dani j'échange contre un panier cuillette lol

    Posté par Oum Noussayba, 13 octobre 2010 à 23:14
  • il al 'air ultra léger

    Posté par moum007, 14 décembre 2010 à 18:08
  • Bravo tu as réussi à m'en donner envie

    Posté par Azura, 08 janvier 2011 à 15:42
  • Laisse toi tenter, c'est une tuerie cet entremet !!!

    Posté par oum noussayba, 08 janvier 2011 à 16:12
  • waouhhh machaaLllah il est terrible!!! il est tropp beau.En cemoment je suis a fond entremet,faut que j'essaye celui la alors!!!

    il est tout lisse au dessus,il est vraiment reussi machaAllah!!

    Posté par marassiya, 13 janvier 2011 à 22:22
  • BarakAllahou fiki Mara ^^

    il est trop trop bon tente le tu ne regretteras pas in sha Allah

    Posté par Oum Noussayba, 15 janvier 2011 à 00:30
  • bonsoir

    Waou les couleurs sont belles !! J'adore ! Tu te débrouille super bien !! ^^

    Posté par kimie, 23 février 2012 à 23:10
  • miamm

    Salem alaykoum
    mech'Allah magnifique gateau
    boussa

    Posté par la gourmande, 25 février 2012 à 09:12
  • Elle déchire ta recette !!!! Ahlalalalala !!!!

    Posté par Carollinette, 28 février 2012 à 11:42
  • salam 'alaykoum
    c'est vrai que cela a l'air d'un vrai délice ))

    Posté par Oum Wisal, 29 avril 2013 à 16:45
  • ton dessert est tuerie ,j'aime beaucoup!!

    saha ramadanek et bon retour parmi nous!!
    bisous

    Posté par oum yacine, 13 juillet 2013 à 09:23
  • développez votre blog

    Bien intéressant et très riche en recettes et photos votre blog!
    Est-ce que vous voudrez le développer en ajoutant encore plus de photos et videos mais il y a des limites qui ne permettent pas de uploader plus sur le site (ou cela coûte cher)? Probablement vous avez beaucoup de photos, videos et autres fichiers concernant la cuisine que vous n’avez jamais publié sur ce site.
    Alors vous devrez nécessairement visiter un nouveau portail www.partagora.com qui offre un stockage illimité pour les collections de fichiers. En étant entièrement gratuit il permet de garder et facilement partager les fichiers différents (musique, video, photos, pdf, etc). Créez une collection avec les recettes, les video-tutorial qui expliquent comment preparer un plat (un pas après l'autre) et les photos d’un effet final, ce qui seraient un supplement excellent de votre site!

    Visitez le portail www.partagora.com et découvrez vous même ses avantages et sa singularité.

    Posté par Pascalie, 27 mai 2014 à 12:26
  • gélatine VS agar-agar

    bonjour,

    j'aimerai remplacer la gélatine par de l'agar-agar, savez-vous quelle quantité je devrais mettre pour obtenir la bonne texture?
    merci par avance.

    Posté par louisa, 04 janvier 2015 à 13:32

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