Moelleux au chocolat hyper facile
Salam alaykoum / Bonjour
Un merveilleux gateau qui m'épate à chaque fois par sa facilité et son goût si savoureux ! Il est tellement moelleux qu'on a envie d'enchainer part après part (y'en a qui se sentent visé ? lol)
Attention : ne pensez pas qu'il durera deux jours lol
Je l'ai gouté la première fois chez ma cousine ^^, je suis tombée sous le charme, du coup je ne me prive pas d'en refaire souvent, j'ai utilisé cette recette pour mes cupcakes :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
- 2 pots de farine
- 1 1/2 pot de sucre
- 3/4 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat pour pâtisserie
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).
Ajouter le chocolat fondu.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 15 mn à 180°C (thermostat 6), puis 15 mn à 150°C (thermostat 5).
La cuisson est différente selon les fours. Le mien chauffe beaucoup...
Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.
Pour décorer j'ai fait une chantilly : battre au fouet électrique 20cl de crème liquide BIEN FROIDE sinon elle ne montera pas avec du sucre glace (au gout !)
petite astuce pour la chantilly : si elle n'est pas assez froide je la vide dans un récipient que je passe au congélateur 10/15min avec les fouets, vous pouvez aussi laisser un bac à glaçons en bas pour qu'elle reste froide lors de la prépa
attention ne battez pas trop au risque de vous retrouver avec du beurre ^^
j'ai aussi saupoudré avec du cacao non sucré Van Houtten
source : marmiton