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22 mars 2011

Riz au boeuf et aux courgettes (asiatique)

Salam alaykoum / Bonjour

Encore un plat asiatique particulièrement bon qu'une amie vietnamienne m'a appris à faire et qui a beaucoup plu ici ! Un repas bien équilibré, féculents, légumes, protéines... tout pour plaire ma sha Allah !!

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Pour 2 il faut :

- 1 grande tranche de boeuf (ou 2 moyennes)

- 2 courgettes moyennes

- du riz

- 2/3 gousses d'ail moyennes

- de la sauce huitre (que vous trouverez dans les magasins asiatiques, ne vous fiez pas au nom lol le plat  n'a pas le goût d'huitre)

Faites cuire votre riz, à côté dans une sauteuse faites revenir vos morceaux de boeuf (coupés en lamelles ou dés dans le sens contraire) dans un fond d'huile. Lorsqu'il commence à cuire retirez-le du feu, et réservez.

Dans la même sauteuse, mettez votre ail haché (au presse-ail) et jetez vos morceaux de courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur jusqu'à les laisser suer (lorsque leur eau apparaît, elles seront mi cuites mi croquantes perso j'aime le côté croquant) ajoutez la sauce huitre (environ 2càs), mélangez et ajoutez enfin le boeuf.

Dans un plat disposez votre riz nappez de vos courgettes et votre boeuf pour l'humidier un peu, j'accompagne ce plat de sauce pimentée "sriracha" qui le relève bien  !!

 

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La sauce huitre :

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Posté par Ummu Noussayba à 15:45 - cuisine asiatique - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    merci pour ce petit voyage culinaire

    Posté par linaryan, 22 mars 2011 à 15:56
  • mumm sympathique allahy berek,je gouterais bien
    tu me prêtes ton amie hihi je rigoule

    Posté par cissou, 23 mars 2011 à 15:48
  • hummm super appétissant
    bravo
    bisous mimi

    Posté par mimi, 27 mars 2011 à 16:18
  • Salem!!
    après ce long absence !! j'ai enfin retrouvé mon envie de surfer un peu sur les blogs culinaires!!! tu m'excuse si je passe pas te voir!!! ( le coeur n'était pas !!!) en tout cas ton plat est 100% vitamines!! gros bzz ma chère

    Posté par zahra, 29 mars 2011 à 09:34
  • Salam alayki Zahra, bah alors qué pasa ? J'espère que ta pause t'as fait du bien, ici je n'ai plus trop le temps de faire des petites tournées mais je passerai bientôt te faire un coucou in sha Allah, Bise.

    Posté par Oum Noussayba, 03 avril 2011 à 18:12
  • machaallah, ça à l'air délicieux! ça sent "eau d'automne", n'est ce pas farah? lol

    Posté par nora, 03 avril 2011 à 21:36
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 06:09
  • meripour la recette je note

    Posté par salma82, 23 avril 2011 à 19:28
  • salam

    lah ye3tik saha hbiba,ça à l'air délicieux!

    Posté par omreda, 02 juin 2011 à 17:04
  • Humm ton petit plat me fais de l'oeil ^^
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 04 février 2012 à 10:27
  • Une bonne cuisine saine

    Posté par Kalinka la chtie, 20 février 2012 à 15:29
  • Ton plat serai encore meilleur si tu rajouterai de l'ail, de la sauce soja (moi je prends du magie), une pincée de sel et une autre de sucre essayer et tu m'en dira des nouvelles 😉

    Posté par prissou, 05 juillet 2015 à 18:47

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