La mousse aux pêches
Salam alaykoum / Bonjour
Mon 1er entremet : la mousse aux pêches de Nadia (clique clique)
Très simple à réaliser mais aussi très légère et fruitée, vous pouvez changer avec des fraises, poires...
Garniture:
1 boîte de pêches
70 g de sucre (20 g + 50 g)
7 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
450g de fromage blanc
2 paquets de crème fix
Vous pouvez mettre soit des boudoirs que vous préalablement trempé dans du jus ou bien faire une génoise.
Laissez refroidir puis démouler-la et la poser sur un plat.
L'encercler avec le cercle à pâtisserie ou bien le cercle du moule à manquer. Mettez 3 à 4càs du sirop des pêches.
Tremper la gélatine dans de l'eau froide au moins 5mn le temps qu'elle ramollisse.Couper les pêches en petits morceaux et surtout en laisser pour la décoration final.
Monter la crème liquide avec la crème fix, et 2 càs de sucre.
Mélanger le fromage blanc, les morceaux de pêche et le sucre. Incorporez délicatement la crème liquide montée en chantilly.
Faites dissoudre dans une casserole la gélatine avec 3càs de jus de pêches et 3 càs de sucre.Une fois dissoute mélangez la de suite au fromage blanc et la crème liquide . Bien mélanger le tout vivement.
Versez le mélange sur la génoise et mettre au frais au moins 4H. (Ici j'ai utilisé des boudoirs, vous pouvez trés bien meetre des biscuits émiéttés, génoise au chocolat... c'est selon votre goût).
Décorer à la sortie du réfrigérateur.