123plaisirs

22 septembre 2010

Caramel au beurre salé

Salam alaykoum / Bonjour

Hummm délicieux caramel au beurre salé pour accompagner vos crèpes, cupcakes, baghrirs et tartines

hyper facile à faire, laissez vous tenter !

j'ai pu remplir 4 petits pots

La sauce caramel au beurre salé :

  • 100 g de sucre en poudre SP_A0173
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de crème liquide
  • un peu de fleur de sel (facultatif)

Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté. Pour une cuisson homogène, vous pouvez mélanger le caramel pendant qu'il fond, en remuant légèrement la casserole sans en éclabousser les parois

Dès que le caramel adopte une jolie couleur dorée pas trop foncée, arrêtez le feu immédiatement..

Faites tiédir la crème liquide (au micro-ondes par exemple) et versez-le en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu. Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel.

Ajoutez ensuite 50 g de beurre demi-sel coupés en petits cubes, et mélangez au fouet.
Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.

Vous pouvez ajouter une petite touche encore plus salée, parsemez un peu de fleur de sel sur votre caramel.

Versez le caramel dans un pichet et laissez le refroidir

Posté par Ummu Noussayba à 16:51 - verrines et sauces sucrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    salamo'3alayki
    sa tombe bien je chercher une recette maintenant je sais que je peux te la prendre!!

    Posté par oum-hamza, 24 septembre 2010 à 22:30
  • wa alayki salam

    elle est troooop bonne, prépare des petits pots ^_-

    Posté par Oum Noussayba, 25 septembre 2010 à 01:25
  • Mon péché mignon (après le chocolat bien sur !).... plus besoin d'aller en bretagne pour en ramener lol.. seul souci, j'ai toujours raté le caramel, j'vais réessayer avec tes astuces ! bizz

    Posté par Farashatun, 26 septembre 2010 à 21:26
  • salam alayki, tu verras il est très très facile à faire, voire inratable lol, tiens moi au courant^^

    Posté par Oum Noussayba, 26 septembre 2010 à 22:42
  • Hummm le caramelllll c'est cro bon ^_-

    Je découvre ton blog il est génial mashallah BRAVO !!! Merci OumKamila ^_^

    Bonne continuation

    Bisous

    Posté par oumlilya, 28 septembre 2010 à 17:58
  • salam alayki

    une autre copinette d'IEB ^^ barakAllahou fiki

    Posté par Oum Noussayba, 28 septembre 2010 à 20:14

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