Muffins aux pépites de chocolat de Nigella
Salam alaykoum / Bonjour
j'avais envie de muffin, de chocolat et je suis tombée sur cet article de ma coupinette Cookies ni une ni deux me voilà en cuisine pour les préparer et pouvoir les déguster dès ce soir (qui a dit gourmande ?)
Pour 12 muffins
Ingrédients :
250 gr de farine
2 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de bicarbonate
1 cuil à café d'extrait naturel de vanille
2 cuil à soupe de cacao en poudre de qualité (pas mis)
175 gr de sucre en poudre (cassonade pour moi)
150 gr de pépites de chocolat (j'en ai mis bien moins
250 ml de lait
90 ml d'huile végétale
1 gros œufs
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettre la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le cacao, le sucre et 3/4 des pépites de chocolat dans un grand bol et un mélanger bien. A part, dans un autre récipient, verser tous les ingrédients liquides et mélanger bien à nouveau.
Incorporer les ingrédients secs et humides ensemble délicatement avec des mouvements lents.
Arrêtez de remuer une fois que les dernières traces de farine disparaissent. Surtout ne pas trop mélanger! Une pâte grumeleuse assurera l'humidité et le moelleux des muffins.
Verser la pâte à l'aide d'une cuillère dans des moules à muffins et/ou des caissettes.
Verser le reste des pépites de chocolat sur le dessus de chaque muffin et cuire pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés, gonflés et moelleux.