123plaisirs

16 février 2011

Mousse à la pralinoise et caramel au beurre salé

Salam alaykoum / Bonjour Un super mélange pour un double moment de gourmandise, je nomme : la mousse à la pralinoise avec son caramel au beurre salé ! Par contre ne m'en voulez pas si c'est copieux donc privilégiez les petites verrines pour déculpabiliser si vous en prenez deux ^_- Alors c'est simplissime, une mousse à la pralinoise qui se trouve déjà sur le blog mais que vous aurez la flemme de chercher jme doute ^^ donc voilà pour vous clic' Et une sauce au caramel des plus agréables qui se trouve aussi ici ... [Lire la suite]
Posté par Ummu Noussayba à 19:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 septembre 2010

Le p'tiramisu cookies

Salam alaykoum  / Bonjour Un p'tiramisu comme je les aime : traditionnel et gourmand ! Ma recette de tiramisu : 250g de mascarpone 100g de sucre 4oeufs des cookies (à vous de voir par rapport à vos verrines ou ramequins) cacao en poudre non sucré (van houten) --- Dans un saladier battre les blancs en neige avec une pincée de sel (ça aide !) Dans un autre saladier battre les jaunes et le sucre. Ajoutez la mascarpone aux jaunes en mélangeant bien (surtout ne pas battre !!!) ensuite... [Lire la suite]
Posté par Ummu Noussayba à 17:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 septembre 2010

Crème Choco-coco

Salam alaykoum / Bonjour A la recherche d'un petit dessert pour invités surprise je tombe sur cette tuerie, légère et onctueuse : on ne se lève plus pour danette lol mais pour la crème choco-coco qui vient de chez Marylise Doctrinal piquée chez Saida hyper facile à faire, pas besoin de beaucoup d'ingrédients, à vos marques, prêt, feu... dégustez ^^^ Crème au chocolat: 15 g de Maïzena 40 g de sucre 25 g de cacao en poudre ¼ l lait 5 cl de crème liquide Crème coco: 15 g de Maïzena 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Ummu Noussayba à 00:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 septembre 2010

Mousse à la pralinoise

Salam alaykoum / Bonjour Voilà une mousse à la pralinoise miam miam, le goût de la pralinoise, un chocolat sous la marque "poulain 1848" (tablette de couleur jaune) ressort très bien Je ne vous dis pas qui était le plus content à la maison ! il vous faut (j'ai pu remplir 2 moyennes verrines ainsi que 6 petites) :200g de pralinoise (une tablette) 4 oeufs 1 pincée de sel Cassez la pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (moi je le fais au micro-ondes, je fais... [Lire la suite]
Posté par Ummu Noussayba à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 septembre 2010

Caramel au beurre salé

Salam alaykoum / Bonjour Hummm délicieux caramel au beurre salé pour accompagner vos crèpes, cupcakes, baghrirs et tartines hyper facile à faire, laissez vous tenter ! j'ai pu remplir 4 petits pots La sauce caramel au beurre salé : 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre demi-sel 15 cl de crème liquide un peu de fleur de sel (facultatif) Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel... [Lire la suite]
Posté par Ummu Noussayba à 16:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,