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05 février 2011

Cornets aux crevettes et béchamel (maison)

Salam alaykoum / Bonjour

Une entrée rapide et savoureuse où l'ont peut varier les goûts et les saveurs. On peut les faire sucrés et ou salés c'est cro bon, ma mamounette les a posés à ses invitées sur un lit de salade, elles étaient conquises ^^

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Là ils sont fourrés de crevettes et béchamel :

-1 paquet de crevettes cuites et décortiquées (on va s'géner  !)

-sel, poivre, coriandre

-béchamel (20gr de beurre, 2càs de farine, 250ml de lait)

-2 pâte feuilletées (si vous en prenez qu'une le demi sachet de crevettes suffira)

On utilise pour former les cornets des moules en alu que j'ai huilé avant de les entourer de bandes d'1cm de pâte feuilletée, surtout fermez le bout sinon ça coulera si la farce est trop liquide. Badigeonnez ou non d'un jaune d'oeuf (vous pouvez aussi ajouter des graines de pavot^^), enfournez le temps qu'ils cuisent bien et attendez qu'ils refroidissent avant de démouler sinon ça se casse (à moins d'avoir la main lol) !

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J'ai donc fait revenir mes crevettes dans un fond d'huile (ou beurre) avec du sel, poivre et de la coriandre fraiche ciselée, je les aient ensuite coupées en petits morceaux et mélangés à la béchamel (faire fondre le beurre au micro-onde, ajoutez la farine et ajouter le lait bouilli, remuer sans arrêt jusqu'à consistance voulue). Je n'ajoute que du sel et du poivre (là j'ai aussi mis de la coriandre), jamais de noix de muscade car elle est illicite en Islam

Je les fais aussi sucrés parfois avec de la chantilly et une pointe de confiture de lait mmmmh

Posté par Ummu Noussayba à 15:20 - entrées, amuses-bouche... - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    bonsoir ta recette est superbe qu appelle tu surtout fermez le bout( quel bout) sinon ça coulera si la farce est trop liquide car je je n ai pas compris et je compte la faire merciiii

    Posté par zou, 05 février 2011 à 21:07
  • bonsoir faut il les faire cuire au four les cornets deboutmerci

    Posté par zou, 05 février 2011 à 21:10
  • Lorsque je parle du bout c'est la pointe, veille à ce qu'elle soit bien fermée quand tu enroules tes bandelettes de pâte sinon ça fera un trou. Pas besoin de les mettre debout au four, ils ne collent pas sur l'alu normalement et surtout attends qu'ils refroidissent avant de démouler car si tu brusques trop ils se casseront. Dis m'en des nouvelles

    Posté par Oum Noussayba, 05 février 2011 à 21:35
  • salam alayki
    c'est beau allahy berek
    c'est vrai que c'est bon et facile mais jai jamais testé à la bechamel ça doit etre bnine

    Posté par ummu roumayssa, 06 février 2011 à 19:52
  • Wa 'alayki salam!

    C'est super joli mashâa Allah et ça doit être cro booon! ^^ C'est vrai que ça présente très bien comme sur la photo, en plus on peut varier les farces à l'infiniiii! ))

    Boussas ma belle!

    Posté par Cookies, 07 février 2011 à 15:19
  • Ouiiiii on peut varier les plaisirs trop bnine !!

    Cookies ^^ t'as disparue ouuuuu ???

    Posté par Oum Noussayba, 07 février 2011 à 19:03
  • Salam alikoum

    miaaaaaam j'aime beaucoup ce genre d'entrée tes cornets ont l'air dilicious miam miam

    Posté par oum kamila, 08 février 2011 à 23:15
  • Une recette sublime autant dans le goût que dans la présentation. Merci.

    Posté par Nounours, 19 février 2011 à 14:24

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