Retour avec bon gratin dauphinois
Comme le titre l'indique, je suis de retour lhamdouliLah après cette longue absence il me tardait de partager avec vous mes petites recettes, simples et gourmandes : )
Je reviens avec ce gratin dauphinois qui est très bon et rapide à faire :
Alors il vous faudra bien évidemment des pommes de terre lol
-1 cup de lait
-2càs de crème fraiche
- du fromage ail et fines herbes (boursin ou n'importe quel autre)
- sel, poivre
- gruyère rapé pour es plus gourmands ^^
Préchauffez votre four à 200°C
Pelez (bah oui !) et coupez vos pommes de terre en rondelles assez fines pour qu'elles cuisent plus rapidement, étalez-les dans votre plat à four et salez/poivrez. Mettez du fromage ail et fines herbes un peu partout pour que ce soit bien homogène et ensuite ajoutez vos càs de crème et le lait
Enfournez, n'hésitez pas à mélanger délicatement sans casser les pommes de terre sinon ça vous fera une purée ail et fines herbes lol. Posez votre cercle de 7cm et tassez doucement cuillère après cuillère sans pousser ! Attention les doigts c'est chauuud
A côté, j'ai fait une béchamel (20gr de beurre chauffés au micro-onde, j'y ajoute 2càs de farine, je porte mon lait à ébullition et je mélange petit à petit. J'ajoute du lait selon la consistance voulue)
Recouvrez vos escalopes préalablement cuites dans du beurre (sel, et pourquoi pas des oigons hachés !). Dans votre plat à gratin disposez les, recouvrez de béchamel, gruyère rapé, laissez gratiner : c'est prêt !
Mon gratin est resté chaud le temps que les escalopes gratinaient mais n'hésitez pas à le repasser en même temps, en bas du four.
Une question m'dame ?