123plaisirs

15 octobre 2010

Bavarois framboise et fromage blanc

Salam alaykoum / Bonjour

Le plein de légèreté... une variante de la mousse aux pêches cette fois ci aux fruits rouges ! C'est l'idéal après un repas copieux car il est tellement léger, onctueux, qu'on le mange sans faim.

SP_A0113

Ingrédients: j'ai pu remplir 6mini cercles

400g de fromage blanc 0%

4 feuilles de gélatine 

250g de fraises (ou framboises) lavées et équeutées (j'ai mis du coulis de framboises)

50g de sucre (selon le goût)

20 cl de crème fraiche entière (très froide)

des biscuits à la cuillère ou boudoirs ou une génoise ou pourquoi pas un fondant choco !

Au boulot :

monter la crème liquide en chantilly ferme, sucrer (selon le goût) environ 30g puis ajouter le fromage blanc et mélanger

préparer un coulis de fraises, en mixant les 250g de fraises avec 20 g de sucre, verser le coulis obtenu dans une casserole et le faire chauffer à feu doux

mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 min, essorer les, puis les faire fondre dans le coulis de fraises chaud, laisser le coulis refroidir avant de l'incorporer dans le mélange (chantilly/fromage)

tapisser le fond et les parois d'un moule à charnière, de biscuits à la cuillère, imbiber généreusement le fond de sirop (genre teissere+eau ou du jus) puis verser la préparation

conserver au frais pendant au moins 5h, ou toute une nuit (c'est mieux)

Posté par Ummu Noussayba à 15:26 - mousses, entremets, bavarois - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    oh là là !! sublime ton dessert !! j'aime beaucoup!!
    bzzz

    Posté par zahra, 17 octobre 2010 à 10:01
  • Il est à tomber ton bavarois, bisous et bon dimanche!!!!!!!

    Posté par Oranie, 17 octobre 2010 à 14:23
  • salam aleikum
    tout mimi ton bavarois oukhti! j'en ai l'eau à la bouche! bravo bisou et bonne soirée

    Posté par ma pincée de sel, 17 octobre 2010 à 16:48
  • J'aime j'aime j'aime bravo!

    Posté par oum kamila, 18 octobre 2010 à 10:15
  • merci les filles : )

    Posté par Oum Noussayba, 18 octobre 2010 à 21:35
  • waw

    un vrai delice!!!!

    Posté par Ummulyna, 19 octobre 2010 à 03:01
  • salam aleikum
    j'ai quelque chose pour toi sur mon blog! alors viens vite! gros bisou

    Posté par ma pincée de sel, 20 octobre 2010 à 23:36
  • Un magnifique bavarois qui varie fraicheur et plaisir. Bravo !

    A bientôt insha Allah.

    Posté par Leila, 23 octobre 2010 à 15:39
  • Salam aleikum oukti
    j'espère que tu va mieux! gros bisou

    Posté par ma pincée de sel, 27 octobre 2010 à 22:08
  • olala j'avais pas vu ton bavarois miamm il est trop mignon j'ai bien envie de la gouter
    j'espère que tu vas mieux je t'ai tagué sur mon blog si tu as le courage...

    Posté par oum-hamza, 29 octobre 2010 à 13:40
  • je passe te faire un petit coucou!!

    Posté par zahra, 02 novembre 2010 à 09:23
  • Sara aidek ainsi qu'à toute ta famille, bisous

    Posté par Oranie, 16 novembre 2010 à 19:28
  • Oh je t'en volerais bien une belle et grosse part
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 21 novembre 2010 à 16:00
  • Salam alaykoum

    Je m'excuse pour cette longue absence mais je suis en convalescence pour le moment. J'ai subi une opération assez importante je ne peux pas concocter de bons petits plats pour le moment, à mon tour de me faire bichonner loool (bon c'est vrai ça dure mais si on veut guérir c'est à nous de fournir des efforts : ) )

    Je reviens vite in sha Allah j'ai trop hâte et des idées plein la tête ^_-

    Je vous bisoute

    Posté par oum noussayba, 01 décembre 2010 à 19:57
  • Aleyki salam

    Reviens nous en bonne santé in shaa Allah, et avec pleins de surprises boussa.....

    Posté par Ummulyna, 03 décembre 2010 à 22:13
  • Merciii pour ton commentaire
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 11 décembre 2010 à 10:32
  • magnifique ton blog et tes recettes sont superbe on vous attends bizz

    Posté par bouchra, 11 décembre 2010 à 11:17
  • Il me trés envie ton bavarois, merci umm noussayba

    Posté par Azura, 22 février 2011 à 17:50

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