Mousse à la pralinoise
Salam alaykoum / Bonjour
Voilà une mousse à la pralinoise miam miam, le goût de la pralinoise, un chocolat sous la marque "poulain 1848" (tablette de couleur jaune) ressort très bien
Je ne vous dis pas qui était le plus content à la maison !
il vous faut (j'ai pu remplir 2 moyennes verrines ainsi que 6 petites) :
200g de pralinoise (une tablette)
4 oeufs
1 pincée de sel
Cassez la pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (moi je le fais au micro-ondes, je fais chauffer 30 sec à pleine puissance, je remue, 30 sec de nouveau, je remue et si ce n'est pas encore totalement fondu je fais chauffer par paliers de 10 sec.). Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. Laisser refroidir.
Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les en deux temps dans la pralinoise refroidie, très délicatement.
Versez dans les verrines, réfrigérez au minimum pour 5 heures.